ARTICLES FOOD

Comment remplacer les sauces ?

La cuisine française regorge de petits plats délicieux mais très caloriques. Pourquoi ? Et bien parce que nous sommes les champions de la sauce. Souvent réalisée à base de crème et de beurre, la sauce est…

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Le bonheur est dans l’assiette : top 10 des aliments qui rendent heureux !

Vous l’aurez sûrement remarqué (surtout si vous êtes gourmand), déguster certains aliments met littéralement en joie. La perspective même de les manger suffit à nous faire frétiller de bonheur. Ce mystérieux phénomène nous arrange bien…

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Mocktail ananas

   Ingrédients : 30 cl de jus d’ananas 16 cuillères à soupe de lait de coco 1 bâton de cannelle 4 feuilles de menthe fraîche Quelques glaçons   Préparation : Nettoyez les feuilles de…

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Pain de mie banane coco

   Ingrédients : 4 bananes 100 g de crème de coco 2 oeufs 70 g de son d’avoine 60 g de noix de coco râpée Quelques framboises 2 kiwis Quelques myrtilles 200 g de…

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Les bienfaits du curcuma !

Le curcuma est une plante qui est réduite en poudre puis utilisée comme épice. On la retrouve surtout dans la cuisine indienne mais aussi dans la cuisine réunionnaise et tout particulièrement dans le célèbre cari.…

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Omelette aux poivrons et graines de sésame

   Ingrédients : 2 blancs d’oeufs 4 oeufs entiers 2 petits poivrons ou mini-poivrons 2 gousses d’ail 2 petits oignons 1 pincée de poivre 1 filet d’huile de sésame Graines de sésame   Préparation…

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Mocha, thé chaï, chocolat… des boissons chaudes végétales pour un hiver cocooning et healthy !

L’hiver, sa traditionnelle grisaille et ses courtes journées sont officiellement et confortablement installés. Mais réjouissons-nous, cette saison est aussi celle du cocooning et de la féérie des fêtes de fin d’année. La météo morose nous…

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Kimchi gourmand et sain : la star des recettes coréennes

A première vue, l’idée de déguster du chou trempé dans la saumure n’est pas des plus ragoûtantes. C’est pourtant la base du Kimchi, une recette coréenne très populaire et bien plus gourmande qu’elle n’y paraît.…

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Repas « en pleine conscience » : et si on mangeait à la japonaise ?

Au quotidien, les japonais et les coréens pratiquent la slow food et la slow cooking de façon instinctive. Pour eux, prendre le temps de cuisiner, sublimer chaque aliment et déguster chaque bouchée est un héritage…

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Gigolettes de lapin à la moutarde légère

   Ingrédients : 4 gigolettes de lapin 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon 400 g de champignons de Paris   Préparation : Faites revenir les…

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Les compléments alimentaires sont-ils vraiment utiles ?

Toute l’année, mais surtout en hiver, les compléments alimentaires s’invitent dans les pharmacies, les parapharmacies et même les grandes surfaces. Mais ces produits sont-ils vraiment utiles ? Difficile de répondre… Dans certains cas, les compléments alimentaires…

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Pizza artichauts et tomates séchées

   Ingrédients : 1 pâte à pizza 150 g d’artichauts (TAPASTI) 3 cuillères à soupe de sauce tomate 8 à 10 tomates séchées (TAPASTI) 1 boule de mozzarella 1 poignée de noisettes Sel et…

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Papillotes de lapin

   Ingrédients : 4 cuisses de lapin 1 citron 25 cl de bouillon de volaille 40 g d’olives vertes dénoyautées 1 dosette de safran 1 cuillère à café de Ras-el-hanout Huile d’olive   Préparation…

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La viande : faut-il réduire sa consommation ?

La viande n’est pas bonne pour la santé, c’est ce que ne cessent de nous dire les médias ! Consommée en trop grande quantité, elle est à l’origine de certains cancers et de troubles métaboliques.…

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Wrap exotique au lapin

   Ingrédients : 400 g de filets de lapin salade 2 avocats 1 ananas 4 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque 4 wraps complets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère…

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fruits et légumes du mois de septembre