ARTICLES FOOD

apéro insecte

Promenade gustative insolite : on a testé l’apéro-insectes

Grillons, criquets et vers de farine ? Il n’en fallait pas plus pour nous aiguiser l’appétit. Quoique… Même si saines, audacieuses et eco-friendly, certaines tendances culinaires nous laissent perplexes. Au rayon « apéritif » de…

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thé glacé maison

Vidéo Thé glacé

Ingrédients : 1l d’eau à température ambiante 1 sachet de thé vert parfumé 2 bâtonnets de cannelle 1 cuillère à soupe de miel 2 pêches 1 citron Feuilles de basilic Préparation : Pelez les pêches,…

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smoothie bowl

Vidéo Smoothie bowl des tropiques

Ingrédients : 1 banane gelée 1 tasse (250 ml) de mangues 1 tasse (250 ml) d’ananas Yaourt grecque Flocons de noix de coco, kiwis, mangue, ananas, granola et amandes pour garnir Préparation : Combinez tous…

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manger bio famille

Manger bio, tendance ou atout santé ?

Aujourd’hui, dans toutes les grandes surfaces et parfois dans les restaurants, les produits bio sont à l’honneur. Cependant une question subsiste : est-ce tendance de manger bio ou ces produits sont-ils meilleurs pour la santé…

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muffins salés

Vidéo Muffins salés complet

Ingrédients : 100g de farine (blé, épeautre, mélange sans gluten..) 15 cl de lait de soja/ d’avoine sans sucre ajouté 2 oeufs 1 cuill à soupe d’huile d’olive 1 cuill à café de levure chimique…

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boulette coco fraise

Vidéo Boulettes coco fraisettes

Ingrédients : 500 g de belles fraises 500 g de faisselle 0% bien égouttée 500 g de farine 1 oeuf ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre 100 g de…

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manger pour me faire du bien dorian

Manger pour me faire du bien… avec plaisir !

Pendant longtemps manger a été un peu comme mettre du carburant dans une voiture pour la faire avancer, juste quelque chose qui permettait de se remettre à l’ouvrage journée après journée de travail, des journées…

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Buddha bowl

Buddha bowl : une assiette colorée, variée et gourmande

Qu’on se le dise : la tendance est au plat « all in one ». Au programme ? Des assiettes ultra complètes et joliment présentées, à la manière d’un fourre-tout gourmand et diététique. Légumes, légumineuses,…

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sorbet ananas citron vert menthe

Vidéo Sorbet ananas, citron vert et menthe

Sorbet Jaune et vert ! Ingrédients : 650gr d’ananas coupé en morceaux 15 cl d’eau 10 feuilles de menthe fraîche 1 citron vert Préparation : La veille ou le matin même, coupez les fruits et congelez-les…

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granité framboise

Vidéo Granité à la framboise

Granitoise ! Ingrédients : 1L de jus de framboises Préparation :   Verser le jus de framboise dans un récipient qui passe au congélateur Mettre 2h au congélateur Mixer le jus de framboises glacé jusqu’à…

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Saucisses végétariennes : on dit OUI au barbecue ouvert à tout le monde

Quand la saison des BBQ bat son plein, merguez et chipolatas se rejoignent sur le grill pour mettre l’ambiance et animer les soirées tardives. Ces stars de l’été ne sont pourtant pas irremplaçables. Végétariens, végétaliens…

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salade pêche

Vidéo Salade pêche, grison, fêta

La salade qui donne la pêche ! Ingrédients : 400 g de roquette 4 pêches Viande des grisons Féta 3 c. à soupe d’huile de noisette 1 c. à soupe de miel liquide 1 c.…

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tiramisu spéculos ananas

Vidéo Tiramisu à l’ananas

Le tiramisu specunanas ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de mascarpone 10 spéculoos 4 oeufs 4 cuil. à soupe de miel 6 rondelles d’ananas fraiches Vanille Sucre vanilé Préparation : Séparer les blancs…

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épluchures gourmandes

Epluchures gourmandes : 3 recettes pour ne rien jeter ♻️

Pas de happy ending pour les épluchures de fruits et légumes. Les plus chanceuses d’entre elles finissent au compost et les plus délaissées à la poubelle. Pourtant, la peau concentre une forte quantité de nutriments…

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croquettes de quiona au chèvre

Vidéo Croquett’diets

Ingrédients pour 12 croquettes : 340 gr de quinoa cuit 3 oeufs 1 échalote finement hachée 15 gr de parmesan râpé 100 gr de chapelure 1 cuil à soupe d’huile d »olive 70 gr de chèvre…

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fruits et légumes du mois de septembre