Smartfood : le repas « prêt à l’emploi » qui révolutionne la pause dej’

Vegan, sans gluten, sans lactose et sans OGM, la smartfood n’est pas du genre à faire les choses à moitié. Les nutriments, rien que les nutriments… Sa vision minimaliste et saine de l’alimentation casse les codes du traditionnel casse-croûte. Le concept ? Un repas complet, équilibré et accessible, disponible en bouteilles, barres, sachets ou shakers. Détrompez-vous, la smartfood en poudre dont on parle n’est pas servie au menu de la station spatiale internationale, elle est sexy et gourmande !

 

Nutrition : des préparations qui frôlent la perfection

Très populaire outre-atlantique, le phénomène smartfood commence à prendre de plus en plus d’ampleur dans l’hexagone. Cette « nourriture futée » est particulièrement prisée des sportifs, vegan et professionnels à l’agenda bien rempli. A la pause dej’, il suffit d’ajouter de l’eau à une jolie petite bouteille transparente pour profiter d’un repas riche en fibres, oligo-éléments, protéines, lipides, glucides, vitamines et minéraux. Le lyophilisation garantit les conservations du mélange et des différents nutriments. En France, la start-up Feed a débarqué depuis quelques mois dans certaines grandes surfaces. Pour ceux qui ont besoin de se mettre du solide sous la dent, elle propose également de la smartfood en version « barres ».

 

Des formats 100% pratiques pour gagner un temps précieux

Buddha bowls composés et gourmands, tartes de saison, risotto crémeux et autres bons petits plats gardent une place de choix dans nos coeurs. Seul hic ? Pas toujours le temps de les concocter avec amour pour chaque pause dej’. Si elle ne remplace évidemment pas notre routine alimentaire, la smartfood vient en renfort pour soulager certaines journées (trop) bien remplies. Ses formats ont été pensés pour réduire au maximum le temps de préparation. Le concept complet et prêt à manger ? Un bel atout entre deux réunions ou après une séance de sport.

 

La smartfood peut-elle être gourmande ?

La réponse est OUI ! Les équipes ont pensé à tout en ajoutant des saveurs aux différentes mixtures lyophilisées. Bien sûr, l’idée n’est pas d’égaler un restaurant gastronomique mais d’avoir en bouche quelques arômes agréables et gourmands. Élaborées par des chefs cuisiniers, les recettes du petit Frenchie Feed sont proposées dans différentes saveurs : fruits rouges, chocolat, légumes du jardin… et même cèpes !

 

S’inspirer : exemple de menu smartfood complet

Du petit-déjeuner au dîner, la smartfood se décline selon les goûts et besoins de chacun. Pour bien commencer la journée, les barres sont une belle alternative. Gourmandes et consistantes, elles tiennent au corps jusqu’à l’heure du déjeuner. Côté goûts, les versions banane/choco et coco/choco permettent de démarrer la journée en douceur.
En journée et le soir, les poudres en bouteilles ou sachets font bien le job. Tomates à la provençale, légumes, carottes ou cèpes… Faites vos jeux ! Un petit creux au goûter ? La barre aux fruits rouges vous attend.

 

Pour le reste, soyez smart et régalez-vous !

Alexia

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