Envie d’une entrée marine toute fraîche ? Éveillez vos papilles avec ce succulent carpaccio de brocolis aux noix de Saint-Jacques et pamplemousse ! Un plat tout en fraîcheur et délicatesse.
Ingrédients :
- 1 petite tête de brocoli
- 1 pamplemousse
- 8 noix de Saint-Jacques
- Une dizaine de noix
- Huile de noisette
- Sel et poivre
- Fil alimentaire
Préparation :
Posez les noix de Saint-Jacques sur la tranche les unes à côté des autres, de façon à former un rouleau. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 30 minutes au congélateur.
Détaillez le brocoli en bouquets. Taillez les bouquets en fines lamelles, en commençant par le pied.
Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.
Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes . Concassez grossièrement les noix.
Dressez l’assiette, assaisonnez d’huile de noisette, salez et poivrez.
GOOD FOOD 😋