Carpaccio de brocolis aux Saint-Jacques et pamplemousse

Envie d’une entrée marine toute fraîche ? Éveillez vos papilles avec ce succulent carpaccio de brocolis aux noix de Saint-Jacques et pamplemousse ! Un plat tout en fraîcheur et délicatesse.

 

 

Ingrédients :

  • 1 petite tête de brocoli
  • 1 pamplemousse
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Une dizaine de noix
  • Huile de noisette
  • Sel et poivre
  • Fil alimentaire

 

Préparation :

Posez les noix de Saint-Jacques sur la tranche les unes à côté des autres, de façon à former un rouleau. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 30 minutes au congélateur.

Détaillez le brocoli en bouquets. Taillez les bouquets en fines lamelles, en commençant par le pied.

Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.

Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes . Concassez grossièrement les noix.

Dressez l’assiette, assaisonnez d’huile de noisette, salez et poivrez.

 

GOOD FOOD 😋

Béa

Laissez un commentaire