Tarte à la crème de Violette et aux framboises

 

Ingrédients :

  • 150 g de framboises
  • 200 g de pâte brisée
  • Sucre semoule

Pour la crème :

  • pensées ou violettes fraîches
  • ⅓ de litre de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 1 dl de sirop de violette Minin
  • 30 g de Maïzena
  • 20 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre

 

Préparation :

1 – Portez le lait et la crème à ébullition.

2 – Dans une autre casserole, battez les oeufs et le sucre, fouettez le mélange. Ajoutez la Maïzena puis le lait en fouettant.

Portez à ébullition, laissez cuire 2 min. Hors du feu, versez le sirop, mélangez et laissez tiédir. Ajoutez le beurre, mélangez et laissez complètement refroidir.

3 – Préchauffez le four, th.6 (180°)

Garnissez  un moule de pâte, couvrez-le de papier sulfurisé, puis ajoutez des billes de porcelaine. Faites cuire 10 min.

Retirez le papier et les billes et remettez à cuire encore 5 min.

4 – Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de crème. Posez dessus des framboises, parsemez de violettes ou pensées, saupoudrez de sucre et dégustez.

 

GOOD FOOD 😋

Béa

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