L’idée lunchbox : la salade de boeuf piquante d’inspiration thaÏlandaise ! À préparez dans un bento monbento, de quoi satisfaire la faim des plus gourmands
Ingrédients :
- Huile
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 piment coupé en fines lamelles
- 400g de boeuf
- Salade
- Amande
- 1 oignon
- Feuilles de menthe
- 1 citrons vert
- Pruneaux
- Ananas
Préparation :
Dans une casserole huilée, mélangez la sauce soja, le sucre, l’ail et quelques morceaux de piment. Faites frémir puis éteignez.
Versez la moitié de la sauce sur la viande.
Gardez le reste de sauce (vous pouvez y ajoutez du jus de citron vert) et la mettre dans le petit contenant.
Faites revenir la viande puis coupez-la en fines tranches.
Pendant que la viande repose, préparez la salade. Mélangez les salades, l’oignon, le piment et les feuilles de menthe.
Distribuez la viande sur la salade, parsemez d’amande, de cacahuète ou noix de cajou et de citron vert puis assaisonnez avec la sauce.
Placez des pruneaux et quelques tranches d’ananas dans un autre recipient.
Pour une lunchbox réussi, nous vous conseillons d’utiliser un bento compartimenté.
-10% sur le site www.monbento.com avec le code IZENGOMBS du 21 au 23 novembre pour l’achat d’un MB Square
GOOD FOOD 😋