Poulet rôti farci aux épices, agrumes, pain d’épice et miel

Pour fêter Noël (ou juste par gourmandise) préparez un poulet rôti farci aux épices !

 

Ingrédients :

  • Un poulet (ou une petite dinde)
  • 2 citrons et 1 orange
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères de pignons de pin
  • ½ pain d’épices
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 pincée de gingembre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • Jus d’orange
  • Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

À l’intérieur du poulet, glissez, les oranges et les citrons coupés en quartiers, le laurier, pignon de pin et quelques morceaux de pain d’épice.

Placez le poulet dans un plat à rôtir et enfournez pour 15 minutes.

Dans une petite casserole, chauffez le miel avec le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de jus d’orange et ajoutez les épices (poivre, gingembre, cannelle et graines de cumin).

Badigeonnez le poulet avec le mélange.

Baissez le four à 180°C puis prolongez la cuisson d’1h30.

Pendant la cuisson, badigeonnez régulièrement le poulet avec votre mélange à base de miel.

Avant de servir, badigeonnez le poulet avec le reste de miel mélangé au pain d’épice émietté.

Faites dorer cette croûte quelques minutes sous le grill.

Placez votre poulet sur un plat puis entourez-la de légumes.

Cette recette peut également être réalisée pour une Dinde.

 

GOOD FOOD 😋

Béa

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