Ingrédients :
Pour les falafels :
- 65 ml de pistache
- 1 échalote française
- 1 gousse d’ail
- 540 g de pois chiche (1 boîte)
- 5 feuilles de basilic
- 1 poignée de persil frais
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de graines de fenouil
- 30 ml de l’huile d’arachide
- 1 jaune d’oeuf
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 65 ml de farine
- Poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 125 ml de yaourt à la grecque nature
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ jus de citron
- Poivre
Accompagnement :
- 4 pains pita
- Salade
- Tomates
- Concombre
- Feta
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Broyez les pistaches, l’échalote et l’ail. Ajoutez le reste des ingrédients pour les falafels puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
Faites 12 boulettes d’environ 2 cuillères à soupe et enfournez pendant 20 minutes.
Mélangez le yaourt, l’ail hachée et le jus de citron jusqu’à obtention d’une sauce tous les ingrédients. Assaisonnez de poivre.
Faites chauffer les pains pita et garnissez les selon vos envies.
GOOD FOOD 😋