Fan de pâtes ? Ces pâtes aux fruits de mer, coppa et noix de cajou vont vous scotcher ! 🍝
Ingrédients :
- 400 g de pâtes fraîches type conchiglioni (riz brun ou blé)
- 1 kg d’un mélange de coque, palourdes, crevettes, moules…
- 8 fines tranches de coppa
- 50 g de noix de cajou non salées
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates bien mûres
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Toréfiez les noix de cajou dans une poêle, à sec, puis hachez-les grossièrement. Faites cuire les coquillages pour que les coquilles s’ouvrent. Retirez les coquilles.
Mettez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau.
Hachez les gousses d’ail et faites-les revenir 3 minutes dans l’huile d’olive, puis intégrez les tomates mondées et le vin.
Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Mettez les coquillages, la coppa et mélangez bien.
Faites cuire les pâtes. Dressez et parsemez de persil frais et de noix de cajou.
GOOD FOOD 😋