Ingrédients :
- 8 tranches moyennes de pain rassis (ou 4 grosses tranches de pain de campagne)
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 grosse tomate et quelques tomates cerises
- 1 bûche de chèvre
- Coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le pesto. Salez légèrement, poivrez et versez le mélange dans une assiette creuse. Faites-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.
Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez le chèvre en tranches.
Retirez les tranches de pain perdu du four et garnissez-les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez 5 mn sous le gril du four.
Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt avec une salade verte. Le petit + : parsemez les tartines de pignons de pain grillés !
GOOD FOOD 😋