Vidéo Pain perdu salé

Ingrédients :

  • 8 tranches moyennes de pain rassis (ou 4 grosses tranches de pain de campagne)
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 grosse tomate et quelques tomates cerises
  • 1 bûche de chèvre
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le pesto. Salez légèrement, poivrez et versez le mélange dans une assiette creuse. Faites-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.

Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez le chèvre en tranches.

Retirez les tranches de pain perdu du four et garnissez-les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez 5 mn sous le gril du four.

Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt avec une salade verte. Le petit + : parsemez les tartines de pignons de pain grillés !

 

GOOD FOOD 😋

Béa

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