Gravlax de saumon

 

Ingrédients :

  • 1 filet de saumon de 500 g (avec peau)
  • 70 g de gros sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’aneth

 

Préparation :

Mélangez le sel, le sucre en poudre et l’aneth.

Déposez au fond d’un plat rectangulaire 1/3 de la préparation. Placez le saumon sur le lit de sel et sucre et recouvrez du reste du mélange. Répartissez bien. Filmez et laissez au réfrigérateur au moins 24h.

Au bout des 24h, sortez le saumon et rincez-le à l’eau claire, de manière à enlever l’excès de sel. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches fines. Vous pouvez les déguster seules arrosées d’un jus de citron, de zeste de citron vert et d’aneth, ou avec des toasts, tartines ou salades.

 

GOOD FOOD 😋

Béa

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