Gâteau aux pommes sans gluten

Un gâteau aux pommes sans gluten facile et rapide à réaliser.

 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia + 6 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/2 tasse de yaourt à la Grecque
  • 1/4 de tasse d’huile de colza
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 2/3 de tasse de flocons d’avoine
  • 2/3 de tasse de farine de sarrasin
  • 1/3 de tasse de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à. café de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à soupe d’agar-agar
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes aromatiques

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez les graines de chia et l’eau dans un bol. Laissez reposer 5 à 10 min jusqu’à la formation d’un gel ferme.

Dans un grand bol, mélangez la compote, le yaourt, l’huile de colza et le sirop d’érable.

Ajoutez les graines de chia dans le bol et mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine de sarrasin, la fécule de pommes de terre, la cardamome, la cannelle, la levure, 1 pincée de sel et l’aga-agar.

Ajoutez le mélange sec au mélange humide.

Utilisez un plat en verre que vous badigeonnerez d’huile de coco et que vous saupoudrerez de farine sans gluten. Versez-y le mélange.

Coupez les pommes en fines tranches et déposez-les sur le gâteau.

Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le brun doré soit foncé.

Dégustez, un délice !

 

GOOD FOOD 😋

Béa

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