Crêpes au charbon

Pour changer des crêpes traditionnelles, testez les amusantes crêpes au charbon !

 

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500 ml de lait d’amande allégé
  • 30gr de charbon actif (optionnel)

 

Préparation :

Mélangez un à un les ingrédients de la recette (sauf le charbon) en suivant l’ordre de la liste des ingrédients. Pour éviter les grumeaux, ajoutez le lait progressivement en remuant énergiquement la pâte.

Optionnel : Ajoutez progressivement la poudre de charbon et mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne noire. Le charbon est recommandé pour favoriser le système gastro-intestinal.

Faites chauffer la pâte dans une poêle antiadhésive.

Pour la garniture : on peut se faire plaisir avec du sirop d’érable, de la confiture,  des fruits de saison, de la compote ou encore du beurre de cacahuète.

Astuce 💡 : vous pouvez remplacer le lait d’amande par un autre lait végétal comme le lait de soja ou d’avoine.

 

BONNE CHANDELEUR 🥞 !

Béa

Laissez un commentaire