Chakchouka, la ratatouille du moyen-orient
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 gousses d’ail
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 1 cuil. à café de paprika
- ⅛ cuil. à café de piment de cayenne ou d’espelette
- 1 c. de coriandre moulue
- 800 g de tomates concassées
- 140 g de fêta
- 6 oeufs
- Coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une large poêle allant au four. Ajoutez l’oignon, l’ail et les poivrons coupés en dés. Cuire à feux doux-moyen, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Ajoutez le cumin, le paprika, la coriandre et le piment.
Versez les tomates concassées. Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez la fêta.
Cassez les oeufs délicatement dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les oeufs soient pris, de 7 à 10 minutes.
Parsemez de coriandre fraîche et servez avec du pain de campagne pour saucer.
GOOD FOOD 😋