Ingrédients :
- 200 g de rumsteck (Charal)
- 12 cl de sauce soja
- 10 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel fin
- 4 gousses d’ail
- 30 g de gingembre frais
- 12 cl d’huile de sésame
- 300 g de riz basmati
- 45 cl d’eau
- 6 pincées de sel fin
- 6 oeufs
- 4 carottes
- 200 g pousses de soja
- 200 g pousses épinards
- 150 g haricots verts
- 2 oignons
- 5 cl huile d’olive
- 10 cl d’huile de sésame
- 10 g de graines sésame
Préparation : 15 min
1 – Rincez le riz à l’eau claire puis mettez-le à cuire avec l’eau et le sel jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Laissez le riz étuver pendant 10 min hors du feu sans ôter le couvercle.
2 – Émincez le boeuf en fines lamelles puis en bâtonnets.
Hachez le gingembre et l’ail.
Mélangez le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre, l’ail et l’huile de sésame.
Laissez mariner la viande dans ce mélange au frais pendant 30 min.
3 – Faites cuire les légumes dans un grand volume d’eau salée séparément en commençant par les épinards (1 min et les égoutter), les pousses de soja (3 min et les égoutter) et les haricots (8 min et les égoutter).
Assaisonnez chaque légume d’huile de sésame, sel, graines de sésame et réservez.
4 – Epluchez les carottes et coupez-les en julienne.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir les carottes dans l’huile d’olive. Réservez.
5 – Faites cuire la viande avec sa marinade.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez l’oignon et laissez cuire 2 min.
6 – Répartissez le riz dans les bols, déposez les légumes, la viande et l’oeuf au centre.
Saupoudrez de graines de sésame et de marinade restante.
GOOD FOOD 😋