Ingrédients :
- 600 g de petits pois
- 250 g de brocolis
- 250 g de chou romanesco
- 300 g de petites fèves
- 250 g de riz basmati blanc
- 12 asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- 4 poignées de mesclun
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre
Sauce :
- 3 c. à soupe de purée d’amandes
- ½ bouquet d’estragon
- ½ citron jaune
- Poivre
Préparation
Faites cuire le riz.
Détaillez les brocolis et le chou en fleurettes. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Écosser les petits pois et faites-les bouillir 10 min.
Écosser les fèves et poêlez-les avec de l’huile.
Émincez les oignons.
Pour la sauce, mélangez la purée d’amandes avec le jus de citron et l’estragon. Salez et poivrez.
Répartissez le riz dans 4 grands bols. Ajoutez le brocoli, le chou romanesco, les asperges poêlées, les fèves et le mesclun. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre.
Ajoutez la sauce à l’estragon et décorez avec les oignons et les graines de sésame.
GOOD FOOD 😋