Ingrédients :
- 150 g de framboises
- 200 g de pâte brisée
- Sucre semoule
Pour la crème :
- pensées ou violettes fraîches
- ⅓ de litre de lait entier
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 1 dl de sirop de violette Minin
- 30 g de Maïzena
- 20 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
Préparation :
1 – Portez le lait et la crème à ébullition.
2 – Dans une autre casserole, battez les oeufs et le sucre, fouettez le mélange. Ajoutez la Maïzena puis le lait en fouettant.
Portez à ébullition, laissez cuire 2 min. Hors du feu, versez le sirop, mélangez et laissez tiédir. Ajoutez le beurre, mélangez et laissez complètement refroidir.
3 – Préchauffez le four, th.6 (180°)
Garnissez un moule de pâte, couvrez-le de papier sulfurisé, puis ajoutez des billes de porcelaine. Faites cuire 10 min.
Retirez le papier et les billes et remettez à cuire encore 5 min.
4 – Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de crème. Posez dessus des framboises, parsemez de violettes ou pensées, saupoudrez de sucre et dégustez.
GOOD FOOD 😋