Pour changer des crêpes traditionnelles, testez les amusantes crêpes au charbon !
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 500 ml de lait d’amande allégé
- 30gr de charbon actif (optionnel)
Préparation :
Mélangez un à un les ingrédients de la recette (sauf le charbon) en suivant l’ordre de la liste des ingrédients. Pour éviter les grumeaux, ajoutez le lait progressivement en remuant énergiquement la pâte.
Optionnel : Ajoutez progressivement la poudre de charbon et mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne noire. Le charbon est recommandé pour favoriser le système gastro-intestinal.
Faites chauffer la pâte dans une poêle antiadhésive.
Pour la garniture : on peut se faire plaisir avec du sirop d’érable, de la confiture, des fruits de saison, de la compote ou encore du beurre de cacahuète.
Astuce 💡 : vous pouvez remplacer le lait d’amande par un autre lait végétal comme le lait de soja ou d’avoine.
BONNE CHANDELEUR 🥞 !