Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté où (250g de farine, 1 pincée de sel, 10cl d’huile et 7,5 cl d’eau)
- 240g de thon à la tomate ou au naturel (en boîte)
- 1 jaune d’œuf
- 200g de tomates concassées (en boîte)
- 1 poivron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à soupe de tapenade noire
- Huile d’olive
- Romarin
- Sel et poivre
Préparation :
Mélangez la farine avec 1 pincée de sel, 10 cl d’huile et 7,5 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante (ou pâte feuilletée toute faite).
Pelez et ciselez l’oignon, hachez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les tomates, le poivron et le sucre. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 mn à feu doux.
Égouttez et émiettez le thon. Ajoutez-les à la sauce tomate avec la tapenade. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur une plaque à ravioles (vous pouvez également faire des chaussons). Déposez de la farce, pliez la pâte et soudez.
Battez l’œuf avec un peu d’eau, badigeonnez-en la plaque et enfournez 20 mn environ.
À dégustez à l’apéritif, petites bouchées au thon
GOOD FOOD 😋